E’ vero che talvolta l’impulso a comperare qualcosa di già pronto sembra essere l’idea che può salvarci una cena, un pranzo o una merenda; quando il tempo è davvero poco ci si lascia tentare, lo riconosco!
Però ci sono cose che sembrano complicate a farsi, e che invece sono veloci e danno grandi soddisfazioni.
La pasta brisè, la pasta lievitata, la pasta frolla, quante volte pensiamo di comperarle al supermercato invece di mettere le mani nella farina e prepararcele a casa?
E passi per quegli impasti che richiedono tempi di lievitazione forse un po’ lunghi, ma quelli che invece utilizzano il lievito istantaneo non sono meno buoni e sono veramente veloci e facili da preparare, come questo rotolo farcito di oggi.
E dato che come abbiamo più e più volte detto questa stagione ci regala un’ infinità di ingredienti buoni, salutari e colorati, che ne dite di riempirlo con qualcosa di veramente sfizioso?
Farcito è la parola magica, perchè almeno a me, evoca la possibilità di scovare nei ripieni tante cose golosissime. In questo caso ancora di più, perchè questo rotolo è delizioso proprio con tutto e meglio di così¨ non poteva andare: verdure, formaggi, salumi, mozzarella e pomodoro per chi non resiste al gusto pizza! Insomma, potete fare contenti veramente tutti.
Garantisco che ci vuole più tempo ad andare al supermercato a comperare qualcosa di pronto che a preparare e sfornare questo rotolo delizioso e sano.
Ingredienti
Procedimento
Mescolare le due farine con il lievito, il sale , una puntina di zucchero e l’olio. Impastare aggiungendo tanta acqua quanta necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico. Con un mattarello tirare la pasta allo spessore di mezzo centimetro e farcirla variamente. Arrotolare la pasta pressandola. Chiudere i due estremi e punzecchiare il rotolo. Spolverare di pecorino grattugiato e passare in forno a 180 C° per 40 minuti circa.
Affettare e servire.
Buon appetito!
[in collaborazione con Peccati di Gola – scuola di cucina]