Chi ha detto che per preparare un piatto a base di pesce ci vogliono tanto tempo e tanto lavoro?
Non è sempre così, per esempio quello di oggi è molto semplice, veloce e sfizioso.
Seppie e bietoline in umido, oltre ad essere un piatto buono e veloce, è anche di stagione e questo lo rende ancora più gustoso.
Gli ingredienti sono semplici e un ottimo olio extravergine di oliva, unito a del pane casereccio tostato completano la portata a meraviglia, la riuscita è assicurata e anche la scarpetta.
Se dopo questo piatto vi venisse la curiosità di spingervi oltre per scoprire tante altre ricette veloci e deliziose a base di pesce, i corsi di cucina della nostra scuola vi aspettano per svelarvi tutti ma proprio tutti i segreti per fare dei vostri piatti dei veri capolavori.
Vi lascio quindi alla zuppetta veloce, sono certa che vi piacerà, e sarà anche un piatto perfetto per la stagione appena iniziata, veloce, leggera, gustosa, cosa volere di più?
Ingredienti
Procedimento
In un tegame soffriggere in abbondante olio 3 spicchi di aglio con mezza cipolla tritata e mezzo peperoncino, dopo 1 minuto aggiungere poca acqua calda.
Unire le seppie a pezzetti e le bietole, i gambi a tocchetti piccoli e le foglie in pezzi grandi.
A parte fare una salsa con olio evo, uno spicchio d’aglio, i pomodorini e il concentrato. Dopo 6-7 minuti unire questa salsa alle seppie e portare tutto a cottura regolando di sale e pepe.
Servire con crostoni di pane casareccio tostato.
Buon appetito!
[in collaborazione con Peccati di Gola – scuola di cucina]