Chi ha detto che per preparare un piatto a base di pesce ci vogliono tanto tempo e tanto lavoro?

Non è sempre così, per esempio quello di oggi è molto semplice, veloce e sfizioso.

Seppie e bietoline in umido, oltre ad essere un piatto buono e veloce, è anche di stagione e questo lo rende ancora più gustoso.

Gli ingredienti sono semplici e un ottimo olio extravergine di oliva, unito a del pane casereccio tostato completano la portata a meraviglia, la riuscita è assicurata e anche la scarpetta.

Se dopo questo piatto vi venisse la curiosità di spingervi oltre per scoprire tante altre ricette veloci e deliziose a base di pesce, i corsi di cucina della nostra scuola vi aspettano per svelarvi tutti ma proprio tutti i segreti per fare dei vostri piatti dei veri capolavori.

Vi lascio quindi alla zuppetta veloce, sono certa che vi piacerà, e sarà anche un piatto perfetto per la stagione appena iniziata, veloce, leggera, gustosa, cosa volere di più?

Ingredienti

  • seppie (meglio se decongelate): 2

  • cipolla tritata: 1/2

  • aglio: 4 spicchi

  • peperoncino fresco piccante: 1/2

  • olio evo: qb

  • bietoline: 300 g

  • pomodorini ciliegini in scatola: 350 g

  • concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio

Procedimento

In un tegame soffriggere in abbondante olio 3 spicchi di aglio con mezza cipolla tritata e mezzo peperoncino, dopo 1 minuto aggiungere poca acqua calda.

Unire le seppie a pezzetti e le bietole, i gambi a tocchetti piccoli e le foglie in pezzi grandi.

A parte fare una salsa con olio evo, uno spicchio d’aglio, i pomodorini e il concentrato. Dopo 6-7 minuti unire questa salsa alle seppie e portare tutto a cottura regolando di sale e pepe.

Servire con crostoni di pane casareccio tostato.

Buon appetito!

[in collaborazione con Peccati di Gola – scuola di cucina]